医药代表“蹲守”大病院 有医生3分钟收4份回扣-西部网 陕西消息

2016-12-28 02:40

在大城市的医院里,长期存在一些不看病的“特殊患者”,他们不仅和医生熟悉,而且神通宽大,能和医生进行某种交易。他们究竟是什么人,与医生之间存在怎么的好处?央视记者历时8个月,考察了上海、湖南两地的6家大型医院,终于揭开了机密。

医药代表每天跑医院“统方”一个月赚一部苹果手机钱

上海某著名医院每年的门诊量超过400万人次,在海内享有很高的名誉。记者发明,这家医院简直天天都有上百个“特别患者”前来就诊。这些“患者”手中都没有病历,呈现时光也有法则,个别都是医生中午或下战书放工前1个小时左右。更为奇异的是,这些“患者”在1个小时内要进两三个诊室。他们相互都比拟熟习,对不意识的人都坚持高度警戒,只有在诊室不患者情形下才进入,而且还要把门反锁上。

对记者“他们在里边干嘛”的讯问,病院一保洁职员称:“药贩子,卖药的,倾销药的,还有他们的‘私事’啊。”

本来,这群所谓的“患者”就是医药代表。这名医院保洁人员流露,这些医药代表除了向医生推销药品,还跟医生有“私事”要做。为一探毕竟,记者借机进入了医院神经内科的一个诊室。

固然已经是下班时间,诊室里也没有患者,但医生并没有分开,诊室里还凑集了十多少个医药代表。记者看到,有的医药代表在医生的电脑上查问医生的用药情况。

1 2 3 下一页 尾 页

编纂: 罗元成

新闻排行

随机阅读